Отчет о концертах группы ЧайФ в Одессе 15 апреля 1999 г.

15 апреля в славном городе Одессе состоялись два концерта группы ЧайФ. Первый проходил в Украинском театре, вместимостью 500 мест, в который буквально набилось никак не менее 700 человек самых разных полов, возрастов и типажей от крутых парней с длинным хаэром, в кожаных штанах и ковбойских сапогах до одесских яппи с модными прическами, в дорогих куртках и с очень дорогими деловыми кожаными портфелями.

Мы с друзьями посчитали, что концерт начнет разогревающая группа и не торопились входить, когда же мы вошли - на темной сцене стоял Вован Вованыч Шахрин и зычным голосом произносил в притихший зал '... твой дом был под самой крышей, в нем немного ближе до звезд'.

И началось действо, действо в котором было все и шутки Бегунова, вроде 'Продаю мешок травы, не Гербалайф', и многочисленные признания в любви одесским девушкам и благодарность их матерям, отпустившим их на этот концерт и постоянные 'угрозы' все того же неутомимого Бегунова врезать 'адский рок' и, конечно же, рок-н-ролл, два с половиной часа непрерывного, искрометного, оранжевого рок-н-ролла, такого который могут играть только ЧайФы. 'С войны', 'Не проспать бы' - разогрели публику, 'Матаня' и 'Аргентина - Ямайка' (композиция, которая лично меня просто потрясла) закрепили успех, а 'Рок-н-ролл этой ночи', 'Белая ворона' и 'Поплачь о нем' настолько завели публику, что под занавес концерта стоял не только весь партер, но и оба яруса балконов, по всему периметру зала. Концерт закончился в 22:00, а в 23:00 парни уже настраивались в престижном одесском ночном клубе 'Космо'. Зрителей в противовес предыдущему концерту было совсем немного, но это не помешало ЧайФам показать все самое лучшее, на что они способны и сыграть композиции, которые они не играли на первом концерте, например 'Пригородный блюз' и другие. Бегунов вел себя гораздо спокойнее, хотя 'адским роком' пугал по прежнему, а под конец вышел на сцену в огромной ярко-зеленой шляпе из гардероба одного жутко кислотного шоу балета, на что Шахрин резонно заметил, что это, наверное, приехал Пенкин.

В общем, все было как надо по ЧайФовски. по оранжевому.

P.S. После окончания первого концерта, когда все выходили из зала, произошел случай, который я воспринимаю не иначе, как подарок судьбы за мою нежную преданность ЧайФам. Идя по проходу, я ощутил под ногами что-то твердое и когда опустил глаза, увидел что идущие топчат ногами кассету 'Избранное'... с АВТОГРАФОМ Шахрина. Я поднял кассету и робко спросил - кто хозяин? в душе совершенно не жалея, чтобы хозяин нашелся, решив, что если кто-то потерял, а я нашел то так тому и быть.

Black_sea (black_sea@paco.net)