Текилачай.
16 сентября 1998 года в Нижний Новгород приехали сразу две отечественные рок-звезды - группы Текиладаззз и ЧайФ. Это был последний, зеленый концерт в совместном туре этих групп.

Самое первое, что было неожиданно - так это то, что концерт начался ровно в 19.00, т.е. как и планировалось. Обычно такие мероприятия начинаются у нас с опозданием минимум на час.

Не хотелось бы никого обижать, но "Текила" выступила холодновато. Конечно, были такие, кто отрывался под нее не хуже, чем у ЧайФа (я ничего против "Текилы" не имею), но надо отдать должное, когда вторая группа вышла на сцену, начался полный ажиотаж.

А вышли они вместе, держась за руки, потом подключили аапаратуру. И тут Бегунов говорит: "УТИ-ПУТИ!!!" И давай над всеми прикалываться. "Отрадно видеть, что хоть здесь то пришло два-три человека на наш концерт" (Это переполненному Дворцу Спорта-то!). Тут Валера так застучал, что зал на протяжении нескольких песен скандировал "Ва-ле-ра! Ва-ле-ра!". В конце концов Слава тоже из всех сил заорал в микрофон "Ва-ле-ра! Ва-ле-ра", на что Шахрин глубокомысленно заметил: "Ого! Басист голос подалю Не к добру!"

Они сыграли "Я рисую на окне", "Скажи только слово", "Кончается век", "Оранжевое настроение", "Пиво", "Как тебя зовут" и много-много другого. В конце-концов зал завели так, что Шахрин даже сказал: "Чувствуется, это будет первый случай, когда нам придется ночевать не в автобусе". И тут же спел песню "Дорога".

В общем было настолько все здорово, что люди балдели от этой энергетики. А когда они спели "Не спеши" и "Поплачь о нем", то все люди (знакомые и незнакомые) взялись за руки. И, по-моему, кто-то даже прослезился.

На мгой взгляд, это был самый лучший концерт ЧайФа в нашем городе (даже лучше того, что пели вместе с Ва-Банком 30 апреля 1999 года).

Вадим.