17 апреля 1999 года, Концерт в ДК КПИ (г. Киев)

Стоял ясный солнечный день. Яркое солнце за весенним окном лживые речи шептало так часто. День начался отлично, с оранжевым настроением, несмотря на то, что пришлось идти в лицей. Мысли витали где-то та-а-ам. Руки соревновались в знании цитат из песен "ЧАЙФ"а. Мозг воспроизводил, как кассета, любимейшие песни, в то время как ноги постукивали в такт мелодии. В общем, первую половину дня с горем пополам удалось пережить.
Самое-самое начиналось намного позже. Стоит упомянуть, что предварительное чтение отчёта питерцев (здесь же) сыграло свою роль. Планы, как завоевать автограф Владимира Владимировича, сменяли один другого.
Наметив план действий, четыре поклонницы творчества группы "ЧАЙФ" двинулись в путь. Не надо забывать, что у одной из них (не у меня, к сожалению) в этот день был День рождения! Я думаю, каждый не отказался бы от такого подарка ко Дню варенья. Я бы тоже. Ну не в этом вся соль-то. Отметив столь редкое событие, двинулись к ДК КПИ. Премилое зданьице смею заметить. Без промедления, миновав фойе, мы
оказались в столь желанном зале. К тому времени свободные места ЕЩЁ были. Не будем упоминать, каким образом это у нас получилось, но сидели мы в первом ряду. Вот это был по-настоящему праздник!!! :)

Прожужжавшая муха и реклама примерно следующего содержания: Буква Ё главная буква русского алфавита: Ё-моё, Ёлки-палки, Ё-перный театр. ПРОSТО радиЁ и РУССКОЕ радиЁ представляют группу, которая многим обязана именно этой букве! Ой-йо никто не услышит. "ЧАЙФ"! "Поплачь о нём", "Рок-н-ролл этой ночи" оповестили о начале концерта. С замиранием сердца были услышаны первые аккорды. Появившийся В.Бегунов оповестил об Эстрадной песне, во время которой подтянулись остальные участники торжества. И всё началось. Закрутилось! Завертелось! Предварительно захваченный с собой фотоаппарат иногда пощёлкивал, плюя на доводы сидящих рядом, что ничего не получится. Сразу же В.Бегунов чередуясь с В.Шахриным, объяснили народу, почему они так часто, хотя я с этим не согласна, приезжают в Киев: просто они выбирали время, чтобы Динамо не играли, а то что-то не везло на это дело раньше. Сразу были исполнены "Утро прощай", "Четверо парней", "Не дай, мне повод", "Оранжевое настроение". Посещающим инет, к моей безграничной радости, Шахрин посвятил "Аргентина-Ямайка 5:0" (классная песня, между прочим), правда, Владимир Сергеевич тут же заметил: "Да их там всего двое". При этом раздались судорожные крики" :). "Ой-йо" было исполнено, как и всегда хором. НО!!! Предварительно был показан прибор для измерения децибел! По окончанию песни опять провал! Да, нам ещё тренироваться и тренироваться. А как было исполнено "Пиво"!!! У Владимира Владимировича прекрасное украинское произношение. Слово "пиво" пелось по-украински: "пыво". Вот до чего доходят исполнители, чтобы сделать приятное поклонникам! Не остались без внимания и новые песни: "В её глазах" и "Я рисую на окне", которые были приняты весьма радушно (насколько я заметила). Ребята старались поменьше говорить, чтобы успеть побольше спеть, т.к., к сожалению, спешили на поезд. Ну, а про то, что В.Бегунов сетовал на отсутствие лифчиков, летящих из зала на сцену (но не наоборот), столь известный и до меня описанный факт, что не стоит об этом говорить. Кроме вышеперечисленных песен было много и других, таких как "Белая ворона", "Не со мной", "Рок-н-ролл этой ночи", "Внеплановый концерт", "17 лет". Не обошлось без вызова на бис (ну а как же без него!). Были исполнены две песни в связи с ограниченным временем: "С войны" и "Рок-н-ролл это я".

После концерта удалось как партизанке, правда одной остальные пали в неравном бою, пробраться к закулисью. Маскируясь под оранжевое пятно на стене, удалось довольно долго пробыть в обществе всё той же охраны, иногда, правда, приходилось быть говорящим оранжевым пятном, но чем тут не пожертвуешь ради любимой группы! Но! (Есть это всегда, во всех историях, эта не исключение). Появился ложка дёгтя в такой большой бочке мёда :). Перекинувшись словечком, стало ясно хочешь иметь руки-ноги целыми, уж лучше пойти на улицу. Когда подкатили микроавтобус к самым дверям, стало ясно прощай автограф, прощай хоть словечко с любимой группой. Дождавшись выхода столь желанной компании, сфоткав их с того расстояния, что было (ну и что получилось, то получилось), помахав ручками на прощанье, с поникшей головой направились на хату. До сих пор душа переполняется счастьем при воспоминании о том дне. Ведь В.Шахрин был так близко в двух шагах! Мечта всей моей сознательной жизни!!! Вот что значить жить! :) Любите и будьте любимыми! Несмотря на все их недостатки, люди больше всего достойны любви. (Афоризм).
Алёнка