г.Москва, 19 февраля 2000г.
'Все только начинается'

Итак, ЧайФ праздновал 15-летие. Место было выбрано не стандартное для группы - СКК 'Олимпийский'. До этого с сольным концертом в Москве в зале такой вместимости группа еще не выступала. Отсюда видимо и были некоторые несуразицы при входе - то почти весь народ проходил через один подъезд, то оказалось что гардероб вмещает наверное только половину одежды публики(а зал был забит до отказа). Но на этом все отрицательные эмоции закончились. Хотя даже в очереди при входе и в гардеробе было очень много веселых моментов, т.к. народ видимо был заранее настроен на положительные эмоции и посему не конфликтовал (только Макс Н. требовал позвать администрацию чтобы с ней разбираться).

Однако из-за торможений на входе 'С войны' и еще парочку песен мы слышали из коридоров СКК, и лишь где-то к 4-ой песне пробрались в партер. Там народ уже отрывался по полной программе и мы честно присоединились к нему. Чуть попозже встретили Катю(Голопузую), Мина и еще некоторых 'друзей сайта'.

Группа играла стандартную программу хитов, разбавленную очень старыми, хорошими песнями. Например из редкоисполняемых сыграли 'Кот', 'Шаляй-валяй'(на бис). Ко всему прочему игрались песни с вышедшего в этот же день альбома 'Симпатии'. Публика просто великолепно встретила 'Молодая шпана', 'Прощай детка', 'Лошадь моя белая'.

Но ЧайФ все-таки сделал сюрпризы. Первым была привезенная с собой, представленная как 'молодая шпана' екатеринбуржская группа с, к сожалению, не запомнившимся мне названием, которая делала 'духовое' сопровождение для новых песен. Вторым стал Михаил Козырев шифровавшийся под афро-американца и группа самих афро-американцев, которые пели нечто непонятное в начале 'Аргентины-Ямайки'. Партер их не принял(а точнее принял отрицательно), хотя, на мой взгляд, получилось очень забавно. Третим сюрпризом стал А.Любимов вышедший поздравить юбиляров между песнями. И последним(по времени) - Гарик Сукачев и Андрей Макаревич вышедшие к микрофону в заключительной песни('Поплачь о нем').

Весь этот концерт (во длительности - где-то 2:40) снимался ОРТ, одна из камер которого была подвешена просто на веревке над партером, и так болталась там, что техник отвечавший за нее, да и она сама вызвала много положительных эмоций как у артистов, так и у публики, стоявшей под ней.

Паузы между песнями как и всегда заполнялись шутками Бегунова (при выходе на бис попытавшегося занять место Северина за барабанами и даже поработавший там палочкам, по его словам, 'как Земфира') и комментариями к песням Шахрина.

А в остальном, как и всегда на концертах ЧайФа, народ получил огромное количество положительных эмоции, выпил много пива и 'счастливым и довольным' разъехался по домам в ожидание следующего концерта.

Вовка