Газета "Инженер-Физик" (МИФИ)
Октябрь 1998 г., ?15 - 17 (1234 - 1236)
ЧайФ. Концерт 'Шекогали' в Горбушке (рубрика: Давайте поговорим о музыке)

17 октября, в субботу, Чайф презентовали новый альбом 'Шекогали', который, кстати, был сработан всего за два студийных дня. К 18 часам первые ручейки молодежи устремились во чрево Горбушки. Час до концерта мы, предварительно сдав вещи в гардероб (для тех, кто не знает, он там есть), посвятили изучению сего заведения. В фойе можно было купить компакт-диски отечественных рок-групп по 95 рублей, кассеты по 15, сингл Чайфа за 40, большой плакат (такими обклеена улица, ведущая к Горбушке) за 15, футболки по 50 рублей за удовольствие носить на себе любимую группу и шапки (рэпперского вида) с эмблемами 'Максимум' и 'Учитесь плавать' по 75 рублей за штуку. Кроме того, можно было купить по вполне приемлемым ценам пиво и прочий слабый алкоголь, всякие бутерброды. Так что, кто собирается на концерты в Горбушку, запасайтесь денежкой.

После длительного ожидания под дверями концертного зала, которое мы провели в обсуждении однозначно обедневшего после исчезновения спецпрограмм репертуара радио 'Максимум' (хорошо хоть поддерживает классные концерты) и распевания любимых ЧайФовских песен, наконец, попали в зал. Заняв место у самой сцены, мы стали ждать. И вот свет погас и понеслось! Помимо новых песен звучали и старые, проверенные временем. 'Оранжевое настроение', 'Кончается век', 'Я рисую на окне', 'Все хорошо': А новая песня 'Родная не плачь' оказалась русским вариантом 'No woman no cry' Боба Марли, более известная в обработке Boney M одной из тех, что ЧайФы любят играть в небольшой компании друзей. Лучшие песни сменяли друг друга, зал распевал вместе с Шахриным, а на балладах озарялся сотнями огоньков. Душевно! Звучали мои любимые 'Не дай мне повод', 'Никто не услышит', 'Тайный знак' (помните: 'Хочется раздеться, в небо окунуться!'), 'Рок-н-ролл этой ночью'.

Музыканты прыгали на сцене, шутили, выкладывались, а девушки дарили им цветы. Сыграв 26 песен, ЧайФ поклонились и, попрощавшись, ушли. Свет на сцене погас. Но не тут-то было! Зал скандировал 'Еще! Еще! И вот в полумраке появился Владимир Шахрин и удивленно произнес: 'А вы чего, не ушли, что ли?'. Тихая песня 'Кто-то хитрый' слегка успокоила расшумевшийся зал, а знаменитая 'Не спеши', спетая в едином порыве с залом, поставила очередную точку в очередном слиянии ЧайФа и его фанатов. Музыканты окончательно раскланялись, в зале зажегся свет, и мы вернулись в реальный мир:

Что касается самого альбома, то он скоро появится. Называться он будет, как вы уже поняли, будет 'Шекогали'. По утверждению ЧайФов, он порадует слушателей необычным коктейлем из творческих и технических идей.

Что касается Горбушки, я думаю, полезно будет сообщить ее справочный телефон: 145-80-98.

P. S. Автор выражает благодарность Жанне (не стюардессе) из 'Фили Менеджмент' за доверие к студенческой прессе МИФИ

Владимир Степанов