Самарское обозрение ?36. 08.09.97
"Чайф" пришелся в "Кайф"

Ночной клуб "Манхэтттен" продолжает радовать друзей интересной культурной программой, а не входящих в их число - огорчать дорогими билетами. Продолжая свою традицию - приглашать "рокерные" команды, "Манхэтттен" 6 августа принимал у себя группу "Чайф".

Перед выступлением лидер группы Владимир Шахрин, узнав о журналистах, жадно посматривающих на дверь его гримерной, решил удовлетворить их любопытство и созвал всех на пресс-конференцию. Беседа была недолгой, и помимо обычного обмена любезностями, особо интересной информации было немного. Интересно, что перед концертом музыканты нашли в городе своих друзей, которые напоили их пивом с раками. В клубах им выступать очень нравится, так как изначально они играли на дискотеках - в школе и в техникуме. А на просьбу черкнуть "на память" в фотокарточке то, что Володя написал бы своей женщине перед расставанием навсегда, певец расчувствовался и аккуратно вывел: "Тебе повезло".

Концерт начался весело и красиво. Его сопровождали интересные световые эффекты - на задымленной сцене луч какого-то специального фонарика создавал образ огромного грифа гитары, на котором в такт звучавшей музыке колебались струны. Особенный восторг вызывали рок-н-ролльные мелодии, когда весь зал как один человек лихо пускался в пляс. Некоторые дамочки отшвыривали неудобные туфли-"шпильки" подальше и продолжали двигаться босиком.

А что сами музыканты творили на сцене! Ребята переняли опыт старых рок-н-ролльных команд, и создавалось впечатление, что кто-то из них посчитал своим долгом установить рекорд по прыжкам в высоту, кто-то задался целью наглядно проиллюстрировать длину гитарных шнуров, по много раз обегая всю сцену. Когда весь "арсенал" был исчерпан, Володя сообщил, что их старая песня про двух братьев-"даунов", которые провожают друг друга на вокзал и никак не могут разобраться, кто из них уезжает, на самом деле является песней про них самих. А напоследок, вспомнив выпитое пивко с раками, Шахрин назвал Самару "невоспетой столицей пивоварения" и посвятил ей одну из песен.

Ольга Степанова